Состав
Свойства Траумеля С обусловлены активностью входящих в его состав в гомеопатических разведениях: , , , , , , , , , , , растворимой по Ганеману ртути, серной печени.
К качестве вспомогательных компонентов в таблетках содержатся: лактоза и Mg стеарат; в — вода д/и и натрия хлорид; в — 96%-й этиловый и цетостеариловый спирт, жидкий и твердый парафин, очищенная вода.
Все лекарственные формы препарата изготовлены в соответствии с руководствами HAB (Гомеопатической фармакопеи Германии).
Врачи отмечают, что Траумель С является популярным гомеопатическим средством, используемым для лечения воспалительных процессов и травм. Многие специалисты подчеркивают его эффективность при болях в суставах, ушибах и растяжениях. По мнению врачей, данный препарат способствует ускорению процессов заживления и уменьшению отечности. Однако важно учитывать, что результаты могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Некоторые врачи рекомендуют использовать Траумель С в сочетании с другими методами лечения для достижения наилучшего эффекта. Тем не менее, они также предостерегают от самовольного применения и советуют предварительно консультироваться с врачом, чтобы избежать возможных побочных эффектов и аллергических реакций.
Форма выпуска
Гомеопатические:
- таблетки для рассасывания (упаковка №50);
- инъекционный раствор (ампулы 2,2 мл, упаковка №5 или №5*20);
- мазь (тубы 50 г, упаковка №1);
- гель (тубы 50 г, упаковка №1);
- капли (флаконы 30 мл, упаковка №1).
Фармакологическое действие
Комплексное .
Траумель С — это гомеопатическое средство, которое активно используется для облегчения болей и воспалений. Многие пользователи отмечают его эффективность при травмах, ушибах и растяжениях. Отзывы часто подчеркивают, что препарат помогает быстро снять отеки и ускорить процесс восстановления. Некоторые пациенты отмечают, что Траумель С не вызывает побочных эффектов, что делает его безопасным выбором для детей и взрослых. Однако есть и те, кто не заметил значительного улучшения, что подчеркивает индивидуальность реакции на гомеопатические средства. В целом, Траумель С вызывает интерес и обсуждения среди людей, ищущих альтернативные методы лечения.
Фармакодинамика и фармакокинетика
Оказывает ,, , и .
Эффекты реализуются за счет активации защитных сил организма и нормализации нарушенных функций под воздействием содержащихся в препарате веществ растительного и минерального происхождения.
Показания к применению
Таблетки Траумель С: показания к применению
Лекарство применяется в составе комплексного лечения при следующих состояниях и заболеваниях:
- ;
- повреждения тканей при травмах (бытовых или спортивных) в виде ушибов, вывихов, растяжений, гематом;
- острые или хронические заболевания опорно-двигательной системы (, и , а также , , );
- .
В стоматологии к применению препарата прибегают для лечения таких заболеваний зубочелюстного аппарата, как , , .
Уколы Траумель С, показания к применению
Показания к применению Траумеля в ампулах:
- ;
- переломы суставов;
- переломы костей.
Гель и мазь Траумель С, показания к применению
Лекарственные формы для наружного применения используются для временного облегчения симптомов, связанных с травмами, а также боли при воспалении любого типа (например, при , или ).
Также эффективна мазь Траумель при и (ФКМ).
Показания на капли Траумель S
Капли назначают для лечения слабой и умеренно интенсивной боли, которая может быть связана с воспалительно-дегенеративными процессами или травмами.
Противопоказания
Общими для всех лекарственных форм препарата противопоказаниями являются наличие в анамнезе на любой из входящих в его состав компонентов, а также серьезные системные заболевания:
Таблетки также не назначают при, , . Капли должны с осторожностью применяться у пациентов, страдающих от алкоголизма или заболеваний головного мозга, имеющих , перенесших ЧМТ.
Раствор противопоказан пациентам с , беременным/кормящим грудью женщинам, грудным младенцам и детям до трех лет.
Побочные действия
После приема таблеток/капель возможны гиперсаливация (из-за повышенной чувствительности к растениям семейства сложноцветных) или раздражение слизистой ротовой полости (в частности, щек). В таких случаях лечение приостанавливают.
Не исключается вероятность развития реакций повышенной чувствительности.
При использовании геля/мази возможно появление на коже. После введения раствора иногда (очень редко) развиваются местные реакции:
- припухлость;
- ;
- покраснение кожного покрова.
Возникновение любых нежелательных реакций является основанием для обращения к врачу.
Инструкция по применению Траумель С
Таблетки Траумель С, инструкция по применению
Разовая доза для пациентов старше 12-ти лет — одна таблетка. Препарат принимают сублингвально. Пациентам моложе 12-ти лет таблетку растирают в порошок, смешивают с 20 мл кипяченой воды комнатной температуры и дают в возрастной дозе:
- детям до года — 1 ч. ложку;
- детям от года до 6-ти лет — 2 ч. ложки;
- детям от 6 до 12-ти лет — 3 ч. ложки (оставшееся лекарство может храниться в светозащищенном месте при комнатной температуре не более суток).
Принимать разовую дозу следует 3 р./сут. через час после или за 20 минут до приема пищи.
В случае острого начала болезни таблетки в течение первых двух часов рекомендуется принимать по одной через каждые 15 минут. В дальнейшем переходят на трехразовый прием.
Курс длится от 2 до 4 недель.
Уколы Траумель С: инструкция по применению
Разовая доза раствора для пациентов старше 12-ти лет — 2,2 мл (содержимое одной ампулы). Грудным детям (в возрасте до года) лекарство вводят по 0,4 мл, пациентам 1-3 лет — по 0,6 мл, пациентам 3-6 лет — по 1 мл, пациентам 6-12 лет — по 1,5 мл.
Указанную возрастную дозу следует применять 1-3 р./нед. Взрослым — в виде внутримышечных, подкожных, внутрикожных, а при необходимости — внутривенных (препарат вводят струйно), около- и внутрисуставных инъекций.
Раствор можно также вводить в аккупунктурные точки или принимать перорально. Пероральный прием считается более предпочтительным для детей. Возрастную разовую дозу лекарства разводят в 1-2 ч. ложках воды, капают ребенку в рот или дают выпить (раствор, перед тем, как проглотить, нужно задерживать во рту на несколько секунд).
Длительность курса — от 2 недель до месяца.
Мазь Траумель С: инструкция по применению
Мазь (крем) накладывают на воспалившийся или травмированный участок тела 2-3 р./день, при острых травмах — до 6 р./день. Препарат можно втереть в кожу легкими движениями, нанести под повязку или вводить с фонофорезом.
Мазью обрабатывают даже участки кожного покрова с незначительными повреждениями. Обязательным условием в этом случае является отсутствие развития раневой инфекции.
Лечение продолжают в течение 2-4 недель.
Гель Траумель, инструкция по применению
Гель наносят на травмированный участок тела утром и вечером или, если это необходимо, чаще. Полоски геля длиной 1 см обычно хватает для того, чтобы покрыть площадь 10 см2.
Препарат не предназначен для лечения открытых ран.
В среднем, период лечения составляет 10 дней.
Капли Траумель, инструкция по применению
Раствор для перорального применения принимают от 1 до 3 р./день по 5 капель. Если начало болезни острое, лекарство пьют через каждые 30 минут-час, затем переходят на трехразовый прием в стандартной дозе.
Передозировка
При приеме таблеток/капель, парентеральном введении раствора и использовании наружных лекарственных форм Траумеля (крем, гель) случаи передозировки не отмечались. Вероятнее всего, она может проявиться усилением побочных эффектов.
Взаимодействие
Лекарственные взаимодействия Траумеля в литературе не описаны. Данных о несовместимости инъекционного раствора с другими лекарственными средствами (ЛС) нет.
Тем не менее, не исключено, что воздействие препарата может изменяться при применении с другими лекарствами. В связи с чем, если иное не рекомендовано лечащим врачом, рекомендуется избегать любых комбинаций Траумеля с другими ЛС.
Применение не исключает необходимости лечения другими препаратами.
Условия продажи
Таблетки, капли, мазь и гель Траумель С предназначены для безрецептурной продажи. Ампулы Траумель С отпускаются по рецепту.
Условия хранения
Таблетки, раствор, мазь и капли должны храниться при температуре до 25°C. Верхний температурный предел для хранения геля — 30°C (флакон хранят плотно закрытым в свето- и влагозащищенном месте).
Срок годности
Для таблеток, раствора, капель — пять лет. Для мази и геля — три года.
Особые указания
В таблетках содержится молочный сахар (лактоза), о чем следует помнить при назначении указанной лекарственной формы пациентам с .
Не следует наносить мазь на обширные участки кожного покрова. Предостережений по использованию геля нет.
Отмеряя раствор для приема внутрь, необходимо держать флакон вертикально и правильно отсчитывать капли.
Если травма очень болезненна, пациент чувствует острую боль, или же если воспаление и боль сохраняются/усиливаются через 3 дня после начала курса, необходимо обратиться в отделение неотложной помощи, поскольку такие состояния могут требовать дополнительного лечения.
В начале лечения возможно ухудшение симптоматики, однако это явление временное и является основанием для прекращения применения Траумеля.
При лечении нередко назначают лечение Траумель С и в комбинации. Курс длится не менее трех месяцев, при этом могут использоваться разные лекарственные формы препаратов.
Мазь и капли следует беречь от перегрева. Флакон/туба должны быть плотно закрыты сразу же после применения препарата.
Применение в ветеринарии
Траумель является препаратом комплексного действия с , , , , и .
Средство хорошо убирает отечность поврежденных тканей, останавливает кровотечения, улучшает тонус сосудистой стенки и снижает ее проницаемость, уменьшает интенсивность боли. Это позволяет назначать его для кошек и для собак в качестве средства первой помощи при любых повреждениях мягких тканей, а также для ускорения восстановления в послеоперационном периоде.
Показаниями к применению раствора в ветеринарной практике являются: воспалительные и дегенеративные заболевания опорно-двигательной системы, травмы, кровоизлияния, ушибы, растяжения, вывихи, переломы, гематомы, гемартрозы, острые ЧМТ и их последствия, послеоперационные и посттравматические отеки, микротравматическая болезнь; болевой синдром при артрозах, остеохондрозе, болезнях внутренних органов; травмы и воспалительные заболевания глаз, болезни полости рта, заболевания кожи (, , , , ), маститы, трофические язвы, нагноение фистул.
Раствор вводят в мышцу, под или в кожу, в сустав, периартикулярно, сегментарно, в аккупунктурные точки, принимают внутрь. После того, как будет купирована острая стадия болезни, животное переводят на прием таблетированной формы.
Доза для собаки (в зависимости от ее размера) — от 1 до 4 мл, для щенка — не более 1 мл. Для кошки — 1-2 мл. В острой фазе заболевания лекарство до исчезновения клинической симптоматики вводят ежедневно, при склонности к рецидивам и хронических патологиях — от 1 до 3 р./нед..
Аналоги Траумель С
Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:
Структурных аналогов геля, мази, таблеток, раствора и капель не существует.
Аналоги с близким механизмом действия для таблетированной формы Траумеля: , , , , , , , , , .
Аналоги инъекционного раствора: , , , , , , , , , .
Аналоги мази/геля: , , , , , .
Аналоги капель: .
Для детей
Возрастных ограничений к применению таблеток в педиатрии нет. Гель и мазь Траумель для грудничков могут применяться при наличии показаний с первых дней жизни. Раствор из-за отсутствия клинических данных не рекомендуется использовать у детей младшего возраста.
Применение при беременности
Токсичность входящих в состав Траумеля гомеопатически разведенных веществ не установлена. Никаких нежелательных реакций при приеме препарата внутрь или наружном применении выявлено не было, однако вопрос целесообразности его назначения может решать только врач с учетом пользы/риска.
В/м, в/с, п/к и в/в введение при и противопоказано.
Отзывы о Траумель С
Девять из десяти пациентов называют препарат Траумель С своим спасением. Лекарство обладает широким спектром действия, имеет полностью натуральный состав, не вызывает побочных реакций и может применяться практически без ограничений.
Чаще всего его используют при (ОДА) и соединительной ткани.
Лечение большинства патологий начинают с парентерального введения препарата. Отзывы об уколах Траумель С свидетельствуют о том, что лекарство очень хорошо и в короткие сроки снимает боль и воспаление и при этом, при условии, что у пациента нет на какой-либо из компонентов раствора, — совершенно безвредно для организма (это выгодно отличает его от применяемых при воспалительных заболеваниях ОДА НПВП).
Кроме того, раствор эффективно лечит . Уколы довольно болезненны, но, если верить пациентам, надолго избавляют от проблемы (эффект сохраняется в течение 6-7 месяцев) и хорошо справляются даже с таким неприятным недугом, как . Для проведения одного курса обычно достаточно 10-12 ампул.
Отзывы о геле Траумель позволяют сделать вывод, что это средство помимо основного действия (уменьшение боли и воспаления после травм и операций) также помогает при и раздражении на косметику, справляется со следами и на лице.
Кроме того, препарат хорошо зарекомендовал себя при (мамы уверяют, что при использовании геля даже крупные исчезают без следа за 3-6 недель).
Отзывы о мази Траумель С тоже очень хорошие. Ее используют для лечения простуженной груди и ФКМ, она спасает от мелких бытовых травм — растяжений и ушибов, а также хорошо убирает отечность и синяки после операций.
На фото, оставленных на тематических форумах, можно увидеть, что применение препарата после ринопластики позволяет практически полностью избавиться от синяков под глазами и отеков за 5-7 дней.
Также мазь назначают как дополнение к массажу при нарушениях тонуса мышц у грудных детей.
Отзывы врачей о таблетках Траумель С (как и о других формах препарата) подтверждают тот факт, что лекарство является универсальным, безопасным и эффективным средством, которое должно быть как в аптечке малыша, так и в аптечке взрослого.
Пожалуй, единственным минусом Траумеля является достаточно высокая цена, из-за чего при необходимости проведения длительного курса лечение обходится в приличную сумму.
Цена Траумель С
Цена в России — 355 руб. Уколы 2,5 мл уп. №5 стоят в среднем 675 руб., уп. №100 — 8900 тыс. руб. в Москве и СПб можно купить в среднем за 560 руб. Средняя цена — 445 руб., капель — 550 руб.
Купить в Киеве, в Одессе или Днепропетровске можно в среднем за 340 грн (уп. №5). Цена — 196 грн, мази — 175 грн.
Цена в ампулах в Минске и других городах Беларуси — 166,25-267,4 тыс. руб. Купить и можно за 103-121 тыс. руб., стоимость — 79,8-97,8 тыс. руб., — 184,4-226,2 тыс. руб.
- Интернет-аптеки РоссииРоссия
- Интернет-аптеки УкраиныУкраина
WER.RU
-
Траумель с мазь гомеопатическая 50гБиологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ
-
Траумель С таблетки 50 шт.Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ
-
Траумель С раствор 2.2 мл 5 шт.Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ
-
Траумель С капли 30 млБиологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ
Аптека 36.6
-
Траумель с р-р д/ин. 2,2мл N100АРНЕБИЯ
-
Траумель с капли гомеоп. 30млАРНЕБИЯ
-
Траумель с табл.гомеоп. N50АРНЕБИЯ
-
Траумель с р-р д/ин. 2,2мл N5АРНЕБИЯ
-
Траумель с мазь гомеоп. 50гАРНЕБИЯ
ЗдравЗона
-
Траумель С раствор для инъекций 2,2мл №100 ампулыБиологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ
-
Траумель С мазь 50гTraumeel
-
Траумель С №50 таблеткиБиологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ
-
Траумель С мазь 100гTraumeel
-
Траумель С раствор для инъекций 2,2мл №5 ампулыБиологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ
показать еще
Аптека24
ПаниАптека
-
Траумель С р-р д/ин. амп. 2.2мл №5Хеель
-
Траумель С р-р д/ин. амп. 2.2мл №5Хеель
показать еще
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Информация о лекарствах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об использовании медикаментов в курсе лечения. Перед применением лекарственного препарата Траумель С обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Вопрос-ответ
Для чего назначают Траумель С?
Траумель® С – многокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав. Траумель® С применяется для лечения травм, вывихов, растяжений, заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также при воспалении других органов и тканей.
Что лучше, диклофенак или траумель с?
В ранее проведенных исследованиях оба препарата продемонстрировали результативность по сравнению с плацебо. Проведенная работа у 449 пациентов однозначно показала, что мазь Траумель® С так же эффективно купирует болевой синдром и восстанавливает функции и подвижность сустава, как и гель диклофенак.
Какую боль снимает Траумель?
Траумель — это гомеопатическое средство, которое используется для снятия болей, связанных с воспалительными процессами, травмами, ушибами и растяжениями. Оно помогает уменьшить боль, отечность и воспаление, способствуя восстановлению тканей и улучшению общего состояния при различных травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Чем отличается мазь Траумель от Траумель С?
«Траумель С» гель и мазь: что лучше, в чем разница? Лекарственные формы гель и мазь препарата «Траумель С» обладают одинаковыми фармакологическими свойствами. Однако гель имеет способность быстро проникать внутрь патологического очага, что позволяет с максимальной скоростью купировать болевой синдром и устранять отек.
Советы
СОВЕТ №1
Перед использованием препарата “Траумель С” обязательно проконсультируйтесь с врачом. Это поможет избежать возможных побочных эффектов и убедиться, что данный препарат подходит именно вам.
СОВЕТ №2
Обратите внимание на инструкцию по применению. Следуйте указанным дозировкам и режиму приема, чтобы достичь наилучших результатов и минимизировать риск нежелательных реакций.
СОВЕТ №3
Если вы принимаете другие лекарства или имеете хронические заболевания, сообщите об этом врачу. Некоторые взаимодействия могут снизить эффективность “Траумель С” или вызвать нежелательные эффекты.
СОВЕТ №4
Следите за своим состоянием во время курса лечения. Если вы заметили ухудшение или появление новых симптомов, немедленно обратитесь к специалисту для корректировки терапии.
Поделиться с друзьями: