Наша работа - ваши улыбки
Пн - Пт с 09:00 до 21:00

Полимик

Состав

В 1 таблетке 200мг и 500мг.

Целлюлоза, натрия крахмала гликолат, магния стеарат, повидон, краситель, как вспомогательные вещества.

Врачи отмечают, что полимик, как многокомпонентный препарат, может быть эффективным средством в лечении различных заболеваний. Специалисты подчеркивают важность индивидуального подхода к каждому пациенту, так как состав и дозировка полимика должны подбираться с учетом особенностей организма и состояния здоровья. Некоторые врачи выражают опасения по поводу возможных побочных эффектов, особенно при длительном применении. Тем не менее, при правильном использовании и соблюдении рекомендаций, полимик может значительно улучшить качество жизни пациентов. Важно, чтобы лечение проходило под контролем квалифицированного специалиста, что позволит минимизировать риски и достичь наилучших результатов.

POLIMIKSIN ANTIBIOTIGI HAQIDA MA'LUMOT. POLIMIKSIN ANTIBIOTIK INSTRUKSIYASI HAQIDA MA'LUMOT.POLIMIKSIN ANTIBIOTIGI HAQIDA MA’LUMOT. POLIMIKSIN ANTIBIOTIK INSTRUKSIYASI HAQIDA MA’LUMOT.

Форма выпуска

Таблетки в оболочке №10.

Фармакологическое действие

Антибактериальное и противопротозойное.

Полимик вызывает множество обсуждений среди пользователей, и мнения о нем весьма разнообразны. Многие отмечают его эффективность в решении проблем, связанных с коммуникацией и взаимодействием в команде. Пользователи хвалят интуитивно понятный интерфейс и возможность быстро находить нужную информацию. Однако некоторые выражают недовольство по поводу ограниченных функций в бесплатной версии, что порой мешает полноценному использованию платформы.

Кроме того, в отзывах часто упоминается о высоком уровне поддержки со стороны разработчиков, которые оперативно реагируют на запросы и предложения. В целом, Полимик воспринимается как полезный инструмент, который, несмотря на некоторые недостатки, способен значительно упростить рабочие процессы и улучшить взаимодействие между участниками проектов.

Орнидазол: применение, эффективность, курс лечения, побочные действия, аналогиОрнидазол: применение, эффективность, курс лечения, побочные действия, аналоги

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Комбинированный препарат, который обладает противопротозойным и антибактериальным действием.

— фторхинолон, имеющий широкий спектр действия. Его действие объясняется способностью разрушать фермент ДНК-гиразу, в результате чего угнетается деление клеток, появляются структурные изменения их цитоплазмы. Спектр противомикробного действия включает грамотрицательные и грамположительные аэробы, атипичные внутриклеточные возбудители (, , ). Активен в отношении микроорганизмов, которые продуцируют бета-лактамазы. Устойчивость к нему проявляют , , , , , , . Нечувствительны — , , и . Существенное преимущество при лечении объясняется созданием высокой концентрации в паренхиме почек и в чашечно-лоханочном аппарате.

Второй компонент — противопротозойное средство, является производным 5-нитроимидазола. Он вызывает нарушение структуры ДНК, разрыв ее нитей, угнетает синтез нуклеиновых кислот и гибель клеток простейших. Эффективен при анаэробных и протозойных инфекциях. При этом у микроорганизмов резистентность к производным 5-нитроимидазола развивается очень медленно. На сегодняшний день не выявлены возбудители с резистентностью к нему.

Оба компонента обладают высокой биодоступностью, хорошим проникновением в ткани, высокой противомикробной активностью, действием на резистентные штаммы и эффективностью при приеме внутрь.

Srpska posla 01.08.2025. Kulturni imperijalizamSrpska posla 01.08.2025. Kulturni imperijalizam

Фармакокинетика

почти полностью всасывается из ЖКТ. Сmax в крови достигается за 3 ч, снижается постепенно за 24-27 часов. Связывание с белками крови 15%. Хорошо проникает во все жидкости и ткани организма. Например, концентрация в вагинальной жидкости такая же, как и в плазме.
Метаболизируется в печени. Установлено 5 метаболитов, два из них имеют антибактериальную активность. Большая часть экскретируется почками. Через ЖКТ выводится 22% дозы. Иногда отмечается билиарная экскреция. T1/2 11 — 14 ч.

Офлоксацин также полностью абсорбируется из ЖКТ. Пища несколько замедляет всасывание, но не влияет на биодоступность, которая у данного препарата равна 96%. В течение 1-2 ч достигается Сmax в крови. Связывание с белками 25%.

Широко распределяется во все органы и жидкости, включая спинномозговую жидкость. T1/2 6-7 ч. До 90% выводится с мочой, остальная часть с калом. Имеет низкий уровень билиарной экскреции.

Показания к применению

  • ;
  • и их осложнения (, , ,, , );
  • ;
  • гинекологические заболевания;
  • инфекции мочеполовой системы (, , , );
  • инфекции ротовой полости;
  • профилактика анаэробных инфекций при ;
  • предоперационная подготовка и послеоперационное лечение в хирургии и гинекологии.

Противопоказания

  • ;
  • повышенная чувствительность к компонентам;
  • ;
  • органические заболевания ЦНС;
  • ;
  • нарушения мозгового кровообращения;
  • разрывы сухожилий после предыдущих применений фторхинолонов;
  • беременность и лактация;
  • ;
  • возраст до 18 лет.

Побочные действия

  • боль в животе, отсутствие аппетита, тошнота, , нарушения вкуса, энтероколит (может быть геморрагический), повышение печеночных ферментов, редко — , у страдающих , риск появления ;
  • возбуждение, усталость, нарушения сна, головная боль, ночные кошмары, нарушения координации, , мышечные судороги, временная потеря сознания, периферическая нейропатия, , зрительные и слуховые , суицидальные идеи;
  • двоение в глазах, жжение глаз, изменения цветовосприятия, шум в ушах, ухудшение слуха;
  • , , , , , очень редко — гемолитическая анемия и угнетение костного мозга;
  • в редких случаях — , ;
  • , сердцебиения, ;
  • (чаще у лиц пожилого возраста), редко — разрыв Ахиллового сухожилия, , , мышечная слабость. Реакции возникают через 48 ч от начала приема препарата;
  • кожная сыпь, , зуд, , фотосенсибилизация, редко— , синдром Лайелла, ;
  • кашель, насморк, , ;
  • , потливость.

Все побочные реакции, кроме изменений вкуса, обоняния и слуха, проходят после отмены препарата.

В случае аллергических реакций или изменений со стороны нервной системы препарат отменяется.

Развитие может быть проявлением , поэтому препарат немедленно отменяют. Противопоказано принимать препараты, уменьшающие перистальтику кишечника. Некоторые нежелательные реакции со стороны ЦНС могут снижать скорость реакций, что нужно учитывать при управлении транспортом.

Полимик, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Таблетки Полимик принимают внутрь, не разжевывая, до приема пищи или после.

Доза и длительность лечения определяется врачом и зависят от тяжести инфекции, чувствительности микроорганизмов и состояния функции почек. В неосложненных случаях лечение менее продолжительное. После исчезновения симптомов прием препарата продолжают еще 3 дня.

, и, , ОКИ — по 1 таблетке через 12 часов 5-10 дней.

, вызванные — по 1 таблетке дважды в день в течение 5 дней или 3 таблетки однократно.

Профилактика анаэробных инфекций — по 1 таблетке через 12 часов 5-10 дней.
Больным при нарушении функции почек или печени нельзя принимать более 2 таблеток в день.

Во время лечения избегать попадания солнечных лучей, пребывания солярии, поскольку имеется риском фотосенсибилизации. Категорически запрещается употреблять алкоголь при лечении.

Передозировка

Проявляется головокружением, заторможенностью, спутанностью сознания, дезориентацией, эпилептиформными судорогами, сонливостью. Усиливается тошнота, появляются боли в брюшной полости и эрозивные поражения слизистых.

Лечение заключается в промывании желудка, проведении дезинтоксикационной и симптоматической терапии. При судорогах показан диазепам. Антидот отсутствует. позволяет удалить до 30 % препарата.

Взаимодействие

Применение с препаратами , на основе , и снижает всасывание офлоксацина. Прием этих препаратов разносят по времени (интервал 2-4 ч).

Одновременный прием с и повышает риск нейротоксических эффектов и развития судорог.

При применении с , , и повышается концентрация офлоксацина в крови, увеличивается период полувыведения, уменьшается его выведение с мочой, что влечет усиление токсического действия. Применение с ГКС и метилксантинами вызывает разрыв сухожилий.

При назначении с и увеличивается риск нефротоксического действия.

Одновременное применение с , , бензодиазепинами сокращает период полураспада этого препарата.

Применение с прочими производными 5-нитроимидазола влечет депрессию, периферическую невропатию и судороги.

При применении с нужно контролировать свёртывающую систему крови.

Одновременное назначение противодиабетических средств, включая инсулин, вызывает появление .

Усиливает действие , продлевает действие .

Нельзя принимать препараты, которые уменьшают перистальтику кишечника.

С осторожностью применять с , класса IA III и .

Условия продажи

Отпускается по рецепту.

Условия хранения

При температуре до 25 С.

Срок годности

3 года.

Аналоги Полимика

Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:

Одинаковое действующее вещество имеют и , аналогичное действие оказывают , , , .

Отзывы о Полимике

Воспалительные заболевания мочеполовой системы представляют собой смешанный протозойно-бактериальный процесс. При смешанных инфекциях для эффективного лечения необходимо назначение комбинаций препаратов или одного средства, включающего в себя несколько активных компонентов. Одним из таких препаратов для лечения урогенитальных инфекций является антибиотик Полимик, в котором комбинация и охватывает весь спектр возбудителей, вызывающих заболевания органов мочеполовой системы. Так, в урологической и гинекологической практике его применяют при лечении , , , , вызванных , и . Несмотря на эффективность, препарат часто вызывает побочные реакции. Некоторые проходят самостоятельно после отмены препарата, а некоторые требуют дополнительного лечения.

При анализе отзывов чаще всего встречаются отрицательные, что связано с появлением побочных явлений практически у каждого: «постоянная тошнота и слабость», «сердце выскакивает,…меня трусит», «головокружение и боль в правом боку-состояние очень плохое!!!», «мелкая сыпь на спине и плече», «слабость, нарушения аппетита, раздражительность, нарушение координации», «после двух таблеток — боли в правом боку и тошнота».

Цена на Полимик, где купить

Купить данный препарат в аптеках России не представляется возможным.

Предлагаются аналоги таблетки Ципролет А от 196 руб. до 225 руб. за 10 шт., такое же количество таблеток Цифран СТ можно приобрести за 320-395 руб.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Информация о лекарствах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об использовании медикаментов в курсе лечения. Перед применением лекарственного препарата Полимик обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Вопрос-ответ

Для чего принимают полимик?

Показания: лечение смешанных инфекций, вызванных возбудителями (микроорганизмами и простейшими), чувствительными к компонентам лекарственного средства: заболевания мочеполовой системы: острый пиелонефрит, бактериальный простатит, неосложненный цистит, эпидидимит, осложненные инфекции мочевыводящих путей.

Что такое Полимик?

Полимик — комбинированное антимикробное и противопротозойное лекарственное средство, фармакологическое действие которого обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав: офлоксацина (производное хинолинкарбоновой кислоты) и орнидазола (производное 5-нитроимидазола). Механизм действия офлоксацина.

Для чего назначают полимиксин?

Полимиксин В используется для лечения бактериальных инфекций, включая инфекции глаз, крови, мочевыводящих путей и менингит. Полимиксин В — нейротоксичный и нефротоксичный антибиотик. Применяется в качестве последнего варианта, когда другие современные антибиотики неэффективны.

Советы

СОВЕТ №1

Изучите основные принципы полимиков, чтобы лучше понимать их аргументацию и подходы. Это поможет вам критически оценивать их идеи и применять их в своей практике.

СОВЕТ №2

Не бойтесь задавать вопросы и обсуждать полемические темы с другими. Обмен мнениями может обогатить ваше понимание и открыть новые перспективы.

СОВЕТ №3

Следите за актуальными полемическими дискуссиями в вашей области интересов. Это поможет вам оставаться в курсе последних тенденций и развивать свои навыки аргументации.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации